lunes, 1 de abril de 2013

Receta de base para pizza casera

Os gustan las pizzas? Porque no hacernos una a vuestro gusto! Sigue la siguiente receta para hacer la masa de la pizza, y luego añade tus ingredientes favoritos y a disfrutarla!

Ingredientes:
170 gr de harina
108 gr sgua templada
4 gr de sal
16 gr de levadura fresca

Procedimiento:
Comenzamos mezclando en un bol grande el agua templada con la levadura fresca desmenuzada. La levadura fresca la podéis encontrar por ejemplo en Mercadona, pero si no la encontráis podéis utilizar levadura seca. Añadimos también 2 cucharadas de harina normal y la sal y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos para que fermente.

Pasado este tiempo añadimos poco a poco todo el resto de la harina sin dejar de mover con una cuchara. Vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que se vaya formando una bola y se vaya despegando. Una vez listo empezaremos a amasar. Para amasarla pon un poco de harina encima del mármol para que no se pegue la masa, nos ponemos también un poco de harina en las manos y vamos amasando. Es posible que tengáis que ir añadiendo un poco de harina. Luego tapa la bola de masa con un trapo y la dejamos reposar 30 minutos para que suba la masa.
Fotos cogidas de internet

Una vez pasado este tiempo volvemos a poner un poco de harina en el mármol y en las manos, ponemos la masa encima y la vamos aplastando con las manos con cuidado de no romperla hasta que coja una forma mas o menos circular.

Ya tienes la base de tu pizza, añade los ingredientes y hornealo a tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario