jueves, 22 de noviembre de 2012

Receta huevos rellenos de atún

Muy buenas! Hoy otra receta más. Bueno es sencilla y acepta variaciones a vuestro gusto así que adelante!
Ingredientes:
8 huevos (2 por persona)
2 latas de atún en aceite de oliva de las pequeñas
12 CS mayonesa
leche
1CS tomate frito
aceitunas sin hueso, yo las prefiero rellenas de anchoas, pimiento morrón, queso en polvo... Lo que prefieras para decorar.

Procedimiento:
Primero de todo hay que cocer los huevos durante unos 10 minutos. Cuando estén listos refrescalos con agua fría y deja que se enfríen. Una vez fríos pelalos y cortalos por la mitad separando las yemas.

Añade a las yemas el atún escurrido y 4 CS de mayonesa y 1CS tomate frito. Mezclalo bien con la ayuda de un tenedor hasta que quede una pasta homogénea.
Foto cogida de internet

Con la ayuda de una cucharadita pon la mezcla con cuidado en las claras de los huecos moldeando un poco la pasta para que quede en forma redondeada por la parte exterior. Que sobresalga por arriba. Es como si intentases hacer una bola como si estuviese aún la yema cocida dentro. Si quieres una presentación más especial añade el relleno con la ayuda de una manga pastelera.

Para que queden aún más ricos haz esta salsa. Pon unas 8 CS de mayonesa y añade un chorrito de leche y mezclalo bien para que quede una mayonesa ligera. Una vez puestos los huevos en el plato o fuente en la que lo servirás añade esta salsa por encima de ellos. Otra opción es utilizar salsa rosa en vez de mayonesa tanto por encima como para la mezcla esta igual de rico y esto ya va a gustos.

Foto cogida de internet
Por ultimo puedes decorar los huevos con unas tiras de pimiento morrón, unas rodajas de aceituna, un poco de queso en polvo... Lo que más te guste.
Como he dicho esta receta acepta muchas variedades así que innova un poco con tus gustos!

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